Краснодар Четверг, 20 Июня
Общество, 23.11.2018 15:53

Краснодарский адвокат «кинул» мать своей подзащитной на три миллиона рублей

В отношении адвоката Краснодарской коллегии адвокатов следствие возбудило уголовное дело за мошенничество еще в мае этого года. Задержать его удалось лишь 21 ноября, в связи с этим расследование получило новый ход.

По версии следствия, в декабре 2012 адвокат являлся защитником жительницы Кропоткина и ее супруга, которые проходили по делу о покушении на незаконный сбыт наркотических средств. Он встретился с матерью женщины и намеренно солгал о том, что за содействие в изменении меры пресечения в отношении ее дочери необходимы денежные средства. Она поверила и передала ему в марте 2013 года более трех миллионов рублей. Мужчина распорядился ими на свое усмотрение.

Заявление на адвоката женщина написала только в мае 2018 года. Фигурант скрылся, его объявили в федеральный розыск. Задержать его удалось 21 ноября на одной из улиц в Музыкальном микрорайоне краевого центра.

- В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения, - сообщили «Блокноту Краснодар» в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
деньгимошенничествоадвокатКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое