Краснодар Воскресенье, 22 Сентября
Экономика, 21.03.2019 11:14

Краснодарский бизнесмен Галицкий возглавил рейтинг российских миллиардеров по доходам

Forbes Россия  21 марта опубликовал рейтинг российских миллиардеров, у которых оказался самый высокий доход за 2018 год. В этом списке оказался и краснодарский бизнесмен Сергей Галицкий. Позиция, которую он занял, оказалась неожиданной.

Издание отмечает, что список составлялся, исходя из суммы стоимости проданных миллиардерами активов, а также дивидендов, полученных с с 10 февраля 2018 года по 8 февраля 2019 года.

- Доход оценивался до вычета налогов, расходов на обслуживание кредитов и комиссий, - подчеркнули в российском Forbes. - Не учитывались сделки по продаже личного имущества.

Сергей Галицкий, согласно данным, подготовленным изданием, возглавил рейтинг бизнесменов с наибольшими доходами за 2018 год. Источником его доходов стала продажа акций «Магнита». Бизнесмен продал в феврале прошлого года он продал около 29% акций банку «ВТБ» за 138 миллиардов рублей и ушел со всех постов. Его доля сократилась до менее 3%.

Позади себя Галицкий оставил Михаила Прохорова, Владимира Лисина, Алексея Мордашова, Алишера Усманова, Владимира Потанина, Вагита Алекперова, Виктора Вексельберга, Романа Абрамовича и Сулеймана Керимова.

А вотв списке самых богатых людей мира Сергей Галицкий упал. Его состояние оценили в 3,5 миллиардов долларов, что на 700 миллионов долларов меньше, чем за прошлый год. Таким образом Галицкий упал в списке самых богатых людей мира на 67 позиций, заняв 617 строчку.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ForbesСергей ГалицкийКраснодарбизнесдоход
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое