Краснодар Воскресенье, 19 Мая
Общество, 21.12.2018 10:48

Краснодарский коммунист раскритиковал инициативу единороссов «наказывать» тех, кто болеет

Депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» продолжают «радовать» жителей России своими законотворческими идеями. В этот раз Николай Говорин предложил наказывать рублем, тех граждан, которые не следуют советам врачей и «вовремя» не выздоравливают. «Блокнот Краснодар» решил узнать у нашего постоянного эксперта, члена Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ Александр Сафронов, мнение по поводу такой инициативы.

- Работникам следует использовать эту возможность в полной мере. Если такого не происходит - это уже их личные проблемы, а не предмет заботы организаций-работодателей и Фонда социального страхования, - цитируют слова Говрина СМИ.

Суть самого предложения заключается в начислении штрафа людям, которые не вовремя выздоравливают после болезни. По мнению Говрина, если работник не смог оправиться после болезни в обозначенный срок, то он попросту не следовал рекомендациям медиков. Парламентарий предлагает штрафовать таких «нарушителей».

- Если это правда и СМИ не исказили слова депутата-единоросса, то в таком случае приходится признать, что постепенно в партии власти переходят к открытой идеологии социал-дарвинизма, - считает Сафронов. - Я даже не буду обсуждать по-существу предложения Говорина – это сплошная глупость, гораздо важнее то, куда ведет нас такое направление мыслей народного избранника.

088b9b786b079cdde229656c37ade7e9.jpg

Депутат Николай Говорин / Фото Юрия Паршинцева / Парламентская Газета

По мнению коммуниста, парламентарий Говорин заявляет, что человек сам должен платить за свое здоровье, а государство откажется даже от того минимума, которое есть сейчас в виде социальных гарантий.

- Такое мы от представителей «Единой России» и власти в целом слышим не впервые. То Ольга Глацких расскажет, что «государство не просило вас рожать», то министра труда Саратовской области предложит макаронами питаться, то депутат-единоросс из Ярославля Дмитрий Петровский заявит, что пенсии – это удел инвалидов, - вспоминает о всех инициативах правящей партии Сафронов.

Все больше оснований полагать, что единороссы, вслед за повышением пенсионного возраста, реализуют все самые «людоедские» реформы, если их не остановить, считает члена Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ.

- Они ликвидируют пенсии, ликвидируют бесплатную медицину, добьют бесплатное образование. И если общество этому не воспротивится, если мы все не проявим гражданскую позицию в отстаивании своих законных прав и интересов, то очень скоро обнаружим, что «проблемы индейцев шерифа не волнуют», государство сняло с себя все социальные обязательства, а люди брошены выживать сами кто как умеет. Тогда за окном будет не Россия, а северное Гаити или Сомали, - резюмировал Сафронов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
КраснодарАлександр СафроновКПРФЕдиная Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое