Краснодар Воскресенье, 19 Мая
Политика, 02.02.2019 17:31

Краснодарский коммунист Сафронов рассказал о конфликте губернатора и главы Усть-Лабинского района

Представитель бюро Краснодарского краевого комитета КПРФ Александр Сафронов рассказал о конфликте главы Усть-Лабинского района Николая Артющенко и губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, который привел к любопытным последствиям.

Кондратьев поехал 29 января с рабочим визитом в Усть-Лабинский район. Там он жестко раскритиковал Николая Артющенко. Губернатор отметил, что социальная инфраструктура находится в крайне плачевном состоянии. Больница не ремонтируется, родительное отделение, которое строилось, заморожено. В ЗАГСе проваливается пол.

Также глава Кубани отчитал Артющенко за то, что район не участвует в действующих в регионе программах. А также за плохие показатели экономики.

- По слухам, реальное недовольство губернатора вызвано совершенно другими вещами. Из района идет большое количество жалоб населения в органы власти. В администрацию президента, представительство президента в ЮФО, депутатам Госдумы. И администрация района с этим ничего не делает. Если это так, то недовольство главы региона районным руководством объяснимо, - сказал Сафронов.

Под воздействием жесткой критики со стороны губернатора Артющенко вечером 29 января подал заявление о сложении полномочий. Сафронов добавил, что на следующий день из Москвы приехали посланцы от одного уважаемого человека. Фамилию его политик не назвал.

Эти посланцы провели с депутатами и местными чиновниками переговоры, после чего Артющенко отозвал свое заявление. 30 января на сессии райсовета депутаты поддержали позицию Артющенко.

В ответ на это, сказал Сафронов, из Краснодара в Усть-Лабинск приехал один из вице-губернаторов, но договориться он не смог. Артющенко вернулся к своим обязанностям.

- Несмотря на разгромную критику со стороны губернатора, поданное заявление об отставке, которое потом глава района отозвал, Артющенко до сих пор остается на своем посту. И краевая власть с этим абсолютно ничего не может сделать. То есть, два посланца смогли полностью перевернуть ситуацию. Тогда кто командует в Краснодарском крае? Кто реально рулить процессами и решает все вопросы? По всей видимости, это не Красная, 35 и не структуры нашего губернатора, - заключил Сафронов.

Напомним, Артющенко ответил на критику губернатора. Он объяснил, что иногда она не всегда справедлива. Его правоту доказывают цифры.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевАртющенкоСафроновгубернаторглаваУсть-Лабинский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое