Краснодар Вторник, 21 Мая
Общество, 07.04.2019 19:22

Об инициативе, позволяющей забирать свои фамилии у бывших жен, высказался краснодарский коммунист Сафронов

В начале апреля депутат Законодательного собрания Ленинградской области единорос Владимир Петров обратился в Минюст с предложением о внесении правок в Семейный Кодекс и «иные правовые акты РФ». Согласно его инициативе, при разводе бывшие супруги смогут юридически договориться об использовании общей фамилии. Например, мужу будет разрешено забирать свою фамилию у бывшей супруги. Такое предложение вызвало широкий общественный резонанс и породило много отрицательных отзывов. 7 апреля ситуацию «Блокноту Краснодар» прокомментировал краснодарский коммунист Александр Сафронов.

Как отмечал Петров, к нему часто обращаются мужчины в разводе. Несмотря на причины расставания, многих волнует вопрос о том, как заставить бывшую жену отказаться от использования фамилии, которую она брала во время женитьбы. Об актуальности этой проблемы также, по его мнению, свидетельствует увеличивающееся ежегодно количество разводов.

Владимир Петров, как отмечает Александр Сафронов, является членом комиссии по ЖКХ Заксобрания Ленинградской области. Следовательно, в первую очередь он должен заниматься вопросами из этой сферы. Новость о предложенной им инициативе, по мнению краснодарского коммуниста, получилась курьезной.

- Возникает вопрос: «Неужели в Ленинградско области решены все проблемы, нет других задач для развития и создания людям комфортных условий для проживания, что депутат Петров задумался о такой «важной вещи», как взаимоотношения людей после развода?», - прокомментировал коммунист Краснодарского края.

По мнению Сафронова, данная инициатива должна быть доведена до всех жителей Ленинградской области.

- Особенно она должна быть доведена до тех, кто живет в аварийных домах, у кого проблемы в сфере коммунального хозяйства, - подчеркнул Сафронов. - Пусть народ знает своих героев.

Стоит отметить, что это не первое предложение Владимир Петрова, которое подвергается критике. Так, в начале ноября депутат обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с предложением запретить «псевдомузыкальные собрания и официальные концерты рэперов» на территории всей страны. Краснодарский рэпер PLC тогда предложил запретить депутатов, «страдающих ерундой». 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
комментарий неделикоммунистЗаксобраниеАлександр Сафронов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое