Краснодар Среда, 20 Марта
Экономика, 28.12.2017 08:20

Краснодарский «Магнит» дешевеет и распродается на 50 миллиардов

Акции краснодарский компании «Магнит» продолжают понижаться в стоимости, при этом совет директоров продает ценных бумаг на 50 миллиардов.

Согласно данным компании «Finanz», акции краснодарского ритейлера «Магнит» продолжают терять в цене. За три последних месяца они понизились с 10 180 до 6 265 рублей.

цена.png

Иными словами, за три последних месяца стоимость ценных бумаг компании понизилась на 38,5 процентов. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», акции «Магнит» значительно убавили в стоимости после публикации годового отчета компании, что привело к финансовым потерям в размере примерно 600 миллионов долларов за один день торговли на бирже.

На портале Bloomberg 26 декабря был размещено сообщение о продаже акций компании «Магнит». Ранее советом директоров была утверждена программа реализации облигаций объемом до 50 миллиардов рублей.

шапка.png

- «Магнит» объявляет о приглашении компаний на покупку простых акций при дополнительной эмиссии, - опубликовано на портале Bloomberg.

Дополнительная эмиссия позволит разместить 7,35 миллионов акций, а обычных 6,3 миллиона. При стоимости одной бумаги в размере 6 185 рублей, краснодарский ритейлер планирует получить 45,5 миллиардов рублей.

текст.png

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», «Магнит» отказался от участия в покупке сетей «Красный Яр» и «Батон». Согласно официальной версии, краснодарский ритейлер прекратил переговоры о сделке, так как красноярские компании решили продолжить работу и развитие без участия краснодарской компании.

Сделка предполагала покупкой «Магнитом» 100 процентов уставного капитала ООО «ЕТК», которое является собственником указанных сетей магазинов.

- Владельцы ООО «ЕТК» и ГК «Магнит» объявляют о прекращении переговоров о продаже 100% долей в уставном капитале в связи с желанием собственников сети магазинов «Красный Яр» и «Батон» продолжить самостоятельное развитие, - говорится в официальном сообщении.
Эксперты предполагают, что катализатором отказа могло послужить продление рассмотрения ходатайства о покупке в ФАС России.

Напомним, одновременно с этим компания усиливает свое присутствие в Сибири, покупая группу компаний «Холидей Классик».

Основатель сети «Магнит» Сергей Галицкий отмечал, что компании сейчас проходит процедуру переформирования, а он сам не планирует отказываться от роли партнера и инвестора торговой сети. Эксперты называют временным происходящее вокруг компании со сменой ориентированности компании, что неизбежно приводит к падению доходов.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский краймагнитгалицкийакции
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое