Краснодар Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 14.11.2018 19:15

Краснодарский сирота Вася Евтенко обратился к Жириновскому как к родному отцу

Путин, Трамп, депутаты Госдумы России. И это не полный список лиц, к которым обращался краснодарский сирота и обманутый дольщик Василий Евтенко. 13 ноября он написал письмо и записал видеобращение к лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому. 

Начал свой рассказ Вася уже привычно с истории о том, как он стал обманутыми дольщиком и теперь вынужден скитаться по холодным подъездам Краснодара. 

- Администрация Краснодара предоставила мне временное жилье в общежитии в отдаленности от города в поселке Белозерном, - пишет Василий. - У администрации города было много жилья в Краснодаре. А мне дали комнату в месте, где невозможно уехать на маршрутке после 21:00. Утром в пробке почти четыре часа приходится стоять и работу найти невозможно. 

Евтенко отметил, что он там не проживает и снова ночует в подъездах Краснодара. По словам сироты, в управлении по жилищному вопросу администрации краевой столицы ему сказали, что несмотря на то, что он не живет в выделенной ему квартире, он все равно должен оплатить коммуналку. 

Не забыл обманутый дольщик рассказать и о ситуации с застройщиком, который не достроил дом, в результате чего Вася стал бомжем. Уже известный в Краснодаре Евтенко настаивает на том, что чиновники городской администрации никак этот вопрос не регулируют. Однако в администрации столицы Кубани разъяснили, что вопросы по ЖК «Радуга» обсуждаются на заседаниях с участниками кредиторов.

- Прошу Вас, Владимир Вольфович, мне помочь получить мою квартиру, за которую я заплатил застройщику, и обменять мне временное жилье поближе к Краснодару. Я Вас прошу не как депутата, а как родного отца. Ради Бога помогите сироте. Единственная надежда на Вас, - написал Василий Жириновскому.

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский в свою очередь ответил Василию. Он отметил, что слова «обманутые дольщики» давно не просто на слуху по всей России, само это словосочетание не вызывает никаких вопросов, потому что все знают эту острейшую проблему.

d645763da0d157c14ea25727444f50bd1000x1000.jpg

Депутат ГД Владимир Жириновский/ официальный сайт ЛДПР

- ЛДПР понимает, что эту проблему нужно решать как можно быстрей, - пишет депутат. - Власти на местах самоустраняются от этой проблемы. Если посмотреть правде в глаза, то у безобразного явления «обманутых дольщиков» существуют вполне реальные предпосылки: безграничная жадность застройщиков, низкая компетентность их руководящих и финансовых сотрудников, вопиющая коррупция среди контролирующих их чиновников, ну и, конечно, слабая правовая база в сфере строительства. Все это приводит к тому, что миллионы людей по всей стране, вкладывая большие средства в объект инвестирования, — недвижимость, в конечном итоге получают годы ожидания своих квартир. 

Также парламентарий отметил, что депутаты фракции работают над законами, которые помогут не только сохранить вложенные в жилье деньги, но и наказать нерадивых застройщиков. Чтобы в корне изменить проблему с «обманутыми дольщиками» в стране, нужны решительные действия со стороны правительства страны.

Напомним, Евтенко уже не первый раз обращается к высокопоставленным чиновникам. В июне он просил политического убежища в Германии, а уже через месяц обратился за помощью к президенту США. Но ему смогли помочь в родном Краснодаре. К сожалению, Василия не устроили условия проживания в выданном ему помещении. Он обвинил администрацию города в том, что они хотят сделать из него алкоголика и наркомана. Уже не надеясь найти поддержки у чиновников города, Евтенко вновь обратился к Трампу. А Жириновский оказался не первым депутатом Госдумы у кого краснодарский сирота просит помощи. 

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189582827.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
КраснодарВася ЕвтенкоЖириновскийобманутый дольщик
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое