Краснодар Воскресенье, 19 Мая
Общество, 18.12.2018 10:44

Краснодарский сирота Вася Евтенко попросил помощи у Рамзана Кадырова

На фото Василий Евтенко, но не подумайте, что он добился своего и получил квартиру. Это кадр из его архива. Тогда он был счастливым обладателем квартиры, но ему захотелось улучшить условия жизни. Вася стал участником долевого строительства нового дома и в одночасье оказался обманутым дольщиком. С 2014 года он скитается по подъездам и пытается добиться жилья от властей Краснодара.

В рубрике «Хочу сказать» 17 декабря обманутый дольщик и сирота Василий рассказал «Блокноту» о своих намерениях и о том, не устал ли он бороться за свои права. Несмотря на долгую «войну» с чиновниками, Василий не намерен сдаваться. Он гордится своим здоровым образом жизни и уверен, что именно это поможет ему добиться своего.

- У меня до сих пор есть вера в то, что я добьюсь своего законного жилья, - рассказал Вася. - Я пишу письма, обращения в различные инстанции. Я устал, но руки не опускаю. Буду опять писать.


Также Василий время от времени обращается к президенту России, правительству Германии и «дедушке» Трампу. Не забывает сирота и о народных избранниках, которые «творят» в Государственной Думе России. Вася отмечает, что ни от главы ЛДПР Владимира Жириновского, ни от лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, он помощи не дождался. Теперь же Вася написал письмо одному из самых видных политических деятелей - Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову.

- Я был вынужден обратиться к Рамзану Кадырову, так как мне так никто и не помог, - рассказал Василий. - Я уже так устал жить в подъездах. Местные чиновники меня даже не видят. Дай Бог, Кадыров услышит меня и поможет.

14 декабря Василий получил ответ от президента России. В письме указано, что все вопросы были перенаправлены в администрацию Краснодарского края.

- Дополнительно сообщаем, что Конституция Российской Федерации, Положение об Администрации Президента Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 6 апреля 2004 года № 490, не предусматривают участие Президента Российской Федерации, должностных лиц его Администрации в разрешении по существу поставленных вопросов обращений граждан по вопросам, связанным с процессуальной деятельностью судов, органов прокуратуры, дознания и следствия, ответственностью их должностных лиц. В отношении данных вопросов предусмотрен иной порядок обжалования, установленный, в частности, процессуальным законодательством, - говорится в письме.


1.jpg

«Блокнот Краснодар» продолжит следить за ходом развития событий.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189582827.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Хочу сказатьВасилий ЕвтенкосиротадольщикПутинЖириновскийМиронов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое