Краснодар Четверг, 20 Июня
Общество, 10.02.2019 21:20

Краснодарский сирота Вася Евтенко рассказал, к кому следующему он намерен обратиться за помощью

Обманутый дольщик и сирота из столицы Краснодарского края Вася Евтенко не намерен отступать от своих целей. Он надеется, что ему все-таки удастся добиться от властей города временного жилья. 10 февраля Вася рассказал редакции «Блокнота», к кому еще он намерен обращаться за помощью.

Пока администрация Краснодара присылает Василию отписки на его письма, а прокуратура занимается делом о недобросовестном застройщике ЖК «Радуга», из-за которого сирота стал бомжем, 34-летней житель краевого центра вынужден скитаться по городу. Когда становится невыносимо жить на улице и ночевать в холодных подъездах, Евтенко спит на вокзале.

- Если ночью меня никто не примет, приходится идти на вокзал, - рассказал Василий.

WhatsApp Image 2019-02-07 at 21.34.29.jpeg

По словам мужчины, полиция его не трогает. На вопрос журналиста, почему он не идет в приют для бездомных, Василий сказал, что там невозможно находиться из-за неприятного запаха и грязи. Заработки Василия также скромны. В день он может заработать рублей сто. Он развозит тележки в торговых центрах или просто просит милостыню около церкви. На такие деньги несильно разгуляешься, а кушать хочется всегда. Раз в неделю его кормит благотворительный фонд «Рука милосердия».

WhatsApp Image 2019-02-07 at 21.34.28.jpeg

Непосильную помощь в решении васиных вопросов ему оказывает председатель краевого отделения фонда Раланд Вольф. Именно он и договорился с одним из чиновников о встрече с краснодарским сиротой.

- Раланд Адамович встречался с бывшим мэром Краснодара Владимиром Евлановым. Он ему рассказал о моей ситуации и тот, в свою очередь, пообещал мне помочь, - пояснил Василий.

11 февраля сирота и обманутый дольщик собирается на прием к бывшему градоначальнику. Евтенко очень надеется на помощь Евланова, так как местные чиновники якобы не обращают внимания на его крики о помощи.

К сожалению, не помог Васе ни президент США Дональд Трамп, ни глава России Владимир Путин, ни лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров. Пиал письма сирота и депутатам Госдумы. Владимир Жириновский и Сергей Миронов хоть и ответили на обращения Евтенко, но так и не помогли. Не срослось у обманутого дольщика и с переездом в Германию.

А буквально на днях Василий попытался еще раз пообщаться с местными властями. Он провел одиночный митинг около стен мэрии Краснодара. К чиновникам сирота вышел голым. Но никто так и не обратил на него внимание.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарВася ЕвтенкоЕвлановадминистрация Краснодара
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое