Краснодар Четверг, 17 Октября
Общество, 07.03.2019 18:01

Краснодарский суд не проявил милость к мормонам из США

Краснодарский краевой суд не стал изменять принятое 2 марта решение Приморского районного суда Новороссийска о депортации из России гражданина США Гааги Дэвида Удо.

Ранее его обвинили в нарушении пограничного режима. Аналогичное решение в отношении другого американца - Кола Дэвича Бродовского - также остается в силе. Адвокат Бродовского 7 марта заявил, что они рассматривают вопрос об обжаловании данного решения.

Также мэр Новороссийска Игорь Дяченко опроверг данные о нахождении в городе дома собраний последователей мормонской Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. 

- Не существует такого дома (в Новороссийске). Это были два каких-то непонятных человека, которых выдворили, они себя называли мормонами. Нет, у нас такого нет, проверяли и правоохранительные органы совместно с нами, со спецслужбами, ничего такого не выявили, - сказал Дьяченко.

Напомним, двое волонтеров и членов упомянутой религиозной организации попали в Россию по распределению, а перебравшись в Новороссийск, видимо, забыли о продлении визы. Их привлекли к ответственности за нарушение правил въезда и пребывания на территории России (статья 18.8.2 КоАП). Согласно версии обвинения, заявленная цель их въезда в страну не соответствовала реальным делам.

Первым тревогу забил представитель мормонской церкви Эрик Хокинс. Именно он рассказал американским СМИ о том, что парней задержали 1 марта. Через пять дней в МИД РФ подтвердили информацию об аресте американцев.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новороссийсксудмормоны
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое