Краснодар Суббота, 24 Августа
Общество, 12.02.2019 07:05

Краснодарский судья Крикоров, сбивший девушку на «зебре», уволен

К логическому завершению подошла история с пьяным судьей Краснодара, который искалечил на пешеходном переходе спортсменку. Информация о его увольнении была обнародована 11 февраля.

Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации приняла решение отправить в отставку судью Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова, который в декабре 2018 года устроил резонансное ДТП. 

4 февраля состоялось заседание Высшей квалификационной коллегии судей РФ, на котором было рассмотрено заявление судьи Крикорова о прекращении полномочий. Ходатайство заявителя было рассмотрено положительно, - пояснила пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного суда Алена Катькало.

Арсен Крикоров подал заявление об отставке еще 17 января. Отметим, прокуратура региона направила материалы проверки по факту ДТП в Генеральную прокуратуру России, чтобы привлечь Крикорова к административной ответственности.

Напомним, Крикоров 21 декабря 2018 года на перекрестке улиц Тургенева и Стахановской сбил 18-летнюю девушку, которая пересекала дорогу по пешеходному переходу. Предположительно нетрезвый водитель спешил покинуть место ДТП, но ему помешали очевидцы, которые заблокировали проезд судье. Примечательно, что сотрудники полиции, ДТП не зафиксировали.

В стороне не остались журналисты, подхватив информацию о случившемся. Скандал вышел на федеральный уровень. Отбиваясь от нападок, в какой-то момент Крикоров уверил, что мать  покалеченной спортсменки требует от него  три миллиона рублей. Судья сначала обещал помочь девушке с оплатой операции, но перестал в какой-то момент выходить на связь. Позже в СМИ появилась информация о том, что женщине и одному из свидетелей случившегося угрожали.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
судьяКрикоровотставкаКраснодар
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое