Краснодар Воскресенье, 18 Августа
Общество, 20.07.2019 14:45

Краснодарский врач, убивший на «Мерседесе» двух человек, получил условный срок

Скандальное ДТП, произошедшее на Ростовском шоссе в Краснодаре 20 мая 2018 года закончилось не самым серьезным наказанием для виновника. К сожалению, региональные СМИ, в том числе «Блокнот Краснодар», не обратили в свое время внимание на вынесенный приговор, хотя он вступил в законную силу еще в марте этого года.

Речь идет об аварии, которую устроил Владислав Аносов, известный в Краснодаре стоматолог, хозяин клиники «ДокторСтом». Вечером воскресенья он, находясь за рулем Mercedes-Benz S-Class в состоянии алкогольного опьянения, пытался уйти от погони машин ДПС на скорости в 213 км/ч. 

Не справившись с управлением, он врезался в ВАЗ-2114, который двигался в попутном направлении. 25-летний водитель отечественного авто, а также 19-летний пассажир скончались от полученных травм на месте происшествия, здоровью 40-летнему пассажиру был причинен тяжкий вред. Всех троих мужчин, которые находились в ВАЗ, выбросило на асфальт и раскидало в разные стороны. 


Сам Аносов не пострадал. От медицинского освидетельствования он отказался. А позже выяснилось, что врач серьезно поругался с супругой накануне инцидента, хотел уйти из семьи, из-за этого и выпил. Выживший Сергей Исаев узнал о гибели своего сына от жены Аносова, лежа в реанимации, поскольку его супруге медики настрого запретили сообщать такую новость. 

Приговор виновнику 27 февраля был вынесен судьей Юлией Бубновой Александровной. Были названы смягчающие обстоятельства: признание вины, чистосердечное раскаяние, нахождение на иждивении подсудимого четырех малолетних детей и возмещение им имущественного ущерба и морального вреда потерпевшим. Кроме того, суду предоставили положительную характеристику на подсудимого от жильцов дома по месту его регистрации.


В итоге Бубнова назначила Владиславу Аносову четыре года условно. При этом обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, установлено не было. Ранее «Блокнот Краснодар» публиковал версию матери погибшего на произошедшее. Женщина боялась, что виновник может уйти от ответственности, так как следствие затягивалось.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарврачбизнесмендтпавария
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое