Краснодар Понедельник, 17 Июня
Общество, 20.05.2019 18:28

Краснодарского экс-пограничника заподозрили в сотрудничестве с ЦРУ

В ряде кубанских СМИ 20 мая появилась информация о том, что по делу бывшего сотрудника пограничного правления (ПУ) УФСБ Дениса К., которого заподозрили в шпионаже, в Октябрьском районном суде состоялось апелляционное слушание.

Так, по данным ФСБ, бывший пограничник пытался установить связь с представителями ЦРУ США, чтобы за деньги передавать иностранной спецслужбе российские данные, в том числе и конфиденциальные. Они стали известны ему во время несения службы. Дениса К. предупреждали о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления по статье «Государственная измена». Тот не согласился с этим и подал в суд иск об аннулировании предостережения.

Экс-пограничник утверждал, что работал на рыболовецком судне, к нему пришли неизвестные, представившиеся сотрудниками ФСБ. Его вывезли в безлюдную местность, избили и требовали признаться в намерении сотрудничать с ЦРУ США. Далее его якобы заставили выпить стакан спиртного, а затем передали сотрудникам ППС. Его признали виновным в неповиновении правоохранителям и арестовали на восемь суток.

Суд исследовал все материалы дела, но не нашел оснований для отмены предостережения, вынесенного Денису К, пишет «Коммерсант».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ФСБКраснодарполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое