Краснодар Воскресенье, 16 Июня
Общество, 02.11.2018 08:50

Краснодарскому блогеру Евгению Ширманову продолжают угрожать

Евгений Ширманов, который «учил Россию жить по законам» и последнее время проживал в Краснодаре, до сих пор находится в США. В июле этого года он уехал в Америку после того, как по его словам, был избит сотрудниками полиции Адыгеи. Позже неизвестные люди подожгли его дом. Спустя пять месяцев Ширманова потянуло обратно на родину. Об этом он заявил 1 ноября в своих социальных сетях.

Евгений рассказал, что полицейские соседней республики просто игнорируют обращения его представителя и доверенного лица. А на просьбу возбудить уголовное дело против обидчиков и вовсе отказали. Помимо обращений в полицию Адыгеи Евгений Ширманов неоднократно писал во все органы государственной власти Российской Федерации. Однако его попытки обратить на ситуацию хоть какое-то внимание остались тщетны.

- В ответ на многочисленные заявления моего представителя Небавского ответили коротким письмом - в возбуждении уголовного дела отказано, - пишет Ширманов на своей страничке в Instagram.

44314541_491502768037446_8899821275758254630_n.jpg

По словам блогера, в его адрес до сих пор прилетают угрозы от различных людей. И именно это не позволяет ему быть в полной уверенности, что, вернувшись домой, он будет в безопасности.

- Скажите, где мне еще искать правду и как наказать преступников, чтобы безопасно вернуться на Родину? - интересуется блогер у своих подписчиков.

В свою очередь некоторые фоловеры Ширманова считают, что ему все-таки лучше остаться в США, получить там гражданство и жить спокойно всем врагам на зло. Кто-то же считает наоборот и говорит о том, что блогер слегка драматизирует по поводу случившегося.

- Жень, вопрос риторический. Я даже уверен, что ты не ищешь на него ответ в комментариях твоих пользователей. Ответы на поверхности. Не вижу причин для беспокойства по твоему возвращению. Для того, чтобы оценить обстановку, нужно знать дело, а тут куски информации. И потом, ответ из района - это не вся страна, не драматизируй. Я предлагал тебе помощь, ты не ответил. Еще раз: не вижу причин для твоих опасений для возвращения. Извини за грубость, но не того полета ты птица, чтобы тебя так преследовать на уровне чиновников. У них тоже и трудовые книжки есть и решетка им тоже не интересна. Да и те лица, о которых ты пишешь, тоже не того полета, чтобы их покрывал центр... Пиши, если что.

Вернется ли Евгений в Краснодар - пока неизвестно. Но его подписчики ждут Шираманова дома и надеются, что он продолжит «учить Россию жить по законам».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СШАКраснодарблогерШирманов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое