Краснодар Понедельник, 19 Августа
Общество, 28.02.2017 17:18

Краснодарскому офицеру вернули потерянные на 23 февраля боевые медали

В социальных сетях прошла информация о том, что на одной из улиц Краснодара были найдены военные награды.

Об этом написали в одном из кубанских сообществ в социальной сети Вконтакте. 27-летний Сергей Шестаков рассказал, что нашел четыре награды: «За отвагу», «За доблесть в службе», «За боевое содружество» и «За отличие в охране общественного порядка». Молодой человек разыскивал владельца. Он не стал присваивать медали себе, а отнес в местное отделение полиции.

Так, правозащитники смогли установить, что награды принадлежат краснодарскому офицеру Сергею Мирошниченко. Мужчина и сам обратился с заявлением о пропаже медалей в полицию. А уже через несколько часов ему рассказали, что именно его разыскивают в социальных сетях.

Оказалось, что офицер надел праздничный китель, усыпанный наградами, к 23 февраля. В парадной форме он отправился на прогулку с собакой. А когда вернулся домой, то заметил, что не достает медалей.

- Обнаружил уже, когда домой вернулся, бегом по маршруту - ничего нет. Утром еще раз прошелся, пока светло - нету! Ну, вы понимаете, это кусок жизни! Я вот отслужил с 1996 по 2012, ушёл из-за того, что инфаркт произошёл, - рассказал прессе Мирошниченко.

Сотрудники полиции подчеркнули, что такие случаи происходят достаточно редко. Обычно найденные драгоценные вещи хозяину не возвращают. Правозащитники поблагодарили молодого человека за благородный поступок. А офицер взял номер телефона парня, чтобы не терять с ним связь.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарбоевые награды23 февраля
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое