Краснодар Четверг, 23 Мая
Общество, 23.01.2019 11:46

Краснодарскому полицейскому за получение крупной взятки дали условный срок

Бывшего сотрудника ГУ МВД по Краснодарскому краю приговорили к трем годам условно за получение крупной взятки. Об этом стало известно 23 января.

Подполковник полиции Чудновец занимал должность старшего оперуполномоченного по особо важным делам УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Как удалось выяснить сотрудникам регионального УФСБ, одна из строительных фирм Кубани вышла на полицейского и за взятку попыталась остановить расследование уголовного дела в отношении ее работников.

За два миллиона рублей, которые Чудновец якобы собирался передать своему руководству, сотрудники строительной фирмы хотели избежать преследования за уклонение от уплаты налогов и задержки зарплат. Полицейского поймали с поличным при получении денег.

- Решением Прикубанского районного суда Краснодара бывший подполковник полиции Чудновец признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно. Приговор вступил в законную силу, - добавили в пресс-службе УФСБ по краю.

В ГУ МВД России по региону добавили, что полицейского уволили из органов по отрицательным мотивам после проведенной проверки. Его руководителей привлекли к дисциплинарной ответственности.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
полициявзяткаКраснодарФСБсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое