Краснодар Воскресенье, 18 Августа
Общество, 17.07.2019 13:21

Краснодарцев с особенностями развития начали набирать в мастерские

Первые на Кубани мастерские для людей с особенностями развития начали набор в Краснодаре. Об этом стало известно 17 июля.

Люди с расстройствами аутистического спектра, синдромом Дауна и другими ментальными нарушениями могут заниматься здесь гончарным делом, кройкой и шитьем, а также кулинарным искусством. Курсы открыла благотворительная организация «Добрый-Юг», и в дальнейшем на их основе может появиться региональное производственное предприятие. Организаторы намерены продавать лучшие изделия в специализированных магазинах и на благотворительных ярмарках.

- Как правило, такие люди проявляют себя в творчестве и освоении ремесел, показывают невероятное трудолюбие. Из-за проблем с коммуникацией им сложно найти работу, но в адаптированных условиях им удается добиться успехов, - отметила руководитель «Добрый-Юг» Дана Руднева.

Мастерские работают с 15 июля, пока в тестовом режиме. Прийти туда могут люди от 18 лет и старше. Также авторы проекта приглашают волонтеров. Работа мастерских проходит с 10:00 до 17:00. Узнать подробную информацию можно по телефону: 8 (938) 421 2987.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
мастерскиекраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое