Краснодар Четверг, 21 Марта
Общество, 19.02.2019 12:31

Краснодарцев возмутили условия содержания животных в Сафари-Парке

В социальных сетях Краснодара появился видеоролик, на котором запечатлены условия содержания льва в Сафари-Парке. И, мягко говоря, они шокировали горожан. После просмотра записи, 19 февраля, в редакцию «Блокнота Краснодар» обратилась активистка Марина, которая намерена разобраться в таком жестоком, по ее мнению, обращении с животными.

- Ужаснулись, увидев вольер со львом, - рассказал автор видеоролика в социальных сетях. - Он маленький и грязный до ужаса! Огромный лев, представьте, как он себя чувствует в таком замкнутом пространстве. Там даже у некоторых обезьян вольеры больше.

Марина призналась, что, посмотрев эту запись и прочитав подпись к ней, расплакалась и не спала нормально практически неделю. Чтобы хоть как-то помочь несчастному животному, она списалась с неравнодушными горожанами, волонтерами, а также бывшими сотрудниками парка, которые собрали всю известную им информацию о содержании животных.

- Животных кормят отходами, они находятся в плачевном состоянии, все в фекалиях, грязи, - поделилась Марина. - Это не поддается никакому рассудку.

Один из волонтеров, с которым связалась женщина, посетила Сафари-Парк и запечатлела условия содержания животных на камеру. Лев, по ее словам, находится в клетке, размеры которой примерно 2,5-3 м на 7м, ему негде даже пройтись. Вольер полностью завален опилками.

- Волонтер рассказала, что там даже мертвые птицы лежат в загонах, - ужаснулась Марина. - По ее словам, у них там белый тигр живет, у него ни злобы нет, ни сил. Он просто доживает.

ддд.jpg

Фото: "Блокнот Краснодар"

Примечательно, что внимание к проблеме животных в этом парке привлекается уже не в первый раз. Женщине удалось запечатлеть фрагменты из жалобной книги, где не только горожане, но и гости краевого центра высказали недовольство состоянием парка.

- Я недовольна посещением парка, он в ужасном состоянии, - так начинается один из отзывов.

- Приехали с семьей из Санкт-Петербурга, - говорится в другом отзыве. - Хотели для детей показать самый южный зоопарк России. Большинство животных неухоженные, запах у каждой клетки. Владельцу данного зоопарка надо съездить в Санкт-Петербург и посетить Ленинградский зоопарк, поучиться многому. О вашем зоопарке нужно заявить в соответствующие органы, как вы издеваетесь над животными.

48d9388e-d243-45ec-8300-a35677a416ca.jpg

50385735-5db8-4b8b-8b44-7eb2bdf00147.jpg

Фото: "Блокнот Краснодар" 

Примечательно, что подобные отзывы о краснодарском Сафари-Парке находятся не только в жалобной книге, но и в интернете.

- Бедные животные, убирайте клетки и кормите их, - говорится в отзыве при открытии места «Сафари-Парк» в поисковой системе «Гугл».

эээ.JPG


Фото: "Блокнот Краснодар" 

В Сафари-Парке уверены, что у них все хорошо.

- У нас нет ни одного грязного вольера, поверьте, - сообщила заместитель директора Сафари-Парка Елена «Блокноту Краснодар». - У льва есть перегонка, в которой он иногда сидит, потому что у него большой вольер только отстроился. Но перегонка при этом 125 кв/м.

Елена также отметила, что этого льва в Сафари-Парк забрали из перевозного цирка, где его хотели якобы убить. По ее словам, у него не было ни зубов, ни когтей.


- Он жив только благодаря тому, что живет у нас, - добавила Елена. - Этот вопрос поднимается постоянно, людям делать просто нечего.

Между тем, Марина не планирует оставлять животных в таком плачевном, на ее взгляд, состоянии. Женщина уже написала заявление в краевую прокуратуру, а также обращение к губернатору Краснодарского края.

- В Роспотребнадзоре у меня заявление почему-то не приняли, - рассказала Марина. - Но из администрации уже перезвонили мне, назначили встречу.

Кроме того, другие неравнодушные люди на сайте change.org создали петицию по данному вопросу. Они адресовали ее губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву и главе Краснодара Евгению Первышову.

LYuuD0S7zmI.jpg

XrSQdBlLPEk.jpg

RJ-XjZSR6Bk.jpg

Фото: "Блокнот Краснодар" 

Стоит отметить, что летом краснодарцы уже обращали внимание на плачевное состояние Сафари-Парка. Проблемы наблюдались те же, что и сегодня.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189582827.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
обращение в редакцию"Сафари-Парк"Краснодар
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое