Краснодар Четверг, 23 Мая
Общество, 21.02.2019 13:14

Краснодарцы купили квартиры с парковкой, но остались с носом

Проблема с парковками в Краснодаре актуальна по сей день. В центре города автовладельцы готовы ставить своих железных коней чуть ли ни на друг друга. Не лучше ситуация и в жилых дворах. В редакцию «Блокнота Краснодар» 21 февраля интересное видео. Автор ролика рассказал о проблеме, с которой столкнулись жильцы квартир по улице Зиповская, 34 корпус 1 от застройщика «ОБД-Инвест». 

Как рассказал молодой человек, дом был сдан с парковочными местами на первом этаже. Были предусмотрены и платные парковки на втором, третьем и четвертом этажах. Все по нормам, все хорошо запроектировали, сдали, продали квартиры. Но потом на первом этаже парковочные места превратились в частную собственность и стали распродаваться.

Мужчина предполагает, что на этом месте будут построены небольшие супермаркеты. Однако еще остались парковочные места для инвалидов. Но и им скоро будет суждено исчезнуть. Это он аргументирует тем, что нет никакого специализированного подъезда к паркингу.

- Все нормы нарушены, все подъезды закрыты, - говорит автор ролика. - Сейчас все застраивается. И даже те места, которые были предназначены для инвалидов.

По мнению мужчины за кадром, к этой застройке непосредственно приложил руку сам застройщик.

Но это не все проблемы, с которыми столкнулись жители дома. Как отметил Юрий, есть большая проблема с лифтами. Грузовой лифт чуть не каждый день выходит из строя, останавливается при подъеме и спуске на любых этажах, резко «скачет» между этажей, кнопки частично не работают, пояснил мужчина. Жильцы дома неоднократно обращались в различные контролирующие органы, но все тщетно.

- Писали в жилищную инспекцию, Ростехнадзор, - рассказал Юрий. - Все пишут, что проведена проверка и проблем нет, при этом ни разу при проверке не звали заявителей. Дом сдан без благоустройства, на сегодня нет тротуара и пешеходного перехода, приходится с ребенком перебегать через дорогу.

Жалуются люди и на работу домофона, а точнее на ее отсутствие. Мужчина объясняет это тем, что дом высокий, все местные школьники и не понятные элементы ходят посмотреть на красоту, при этом ломают и портят все, что можно.

- УК «Репино» и застройщик меры не принимают, на запросы устные дают устные обещания, на письменные запросы не отвечают, - пояснил автор ролика.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189582827. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодарнедвижимостьзастройщикквартираавтопарковка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое