Краснодар Суббота, 07 Декабря
Общество, 17.10.2019 18:51

Краснодарцы начнут платить за отопление и горячую воду по отдельным квитанциям

В ближайшее время жители 12-и многоквартирных домов в Краснодаре начнут оплачивать отопление и горячую воду по отдельным квитанциям. Об этом стало известно 17 октября.

АО «Автономная теплоэнергетическая компания» (АТЭК) объявила о новом режиме оплаты в свете того, что в регионе участились случаи, когда управляющие организации не в состоянии оплатить полученные услуги. Краснодарцам предлагают перейти на прямые договоры и платить напрямую АТЭК. Пока что это будет касаться жителей домов, которыми управляют ООО «УКЭСК», ООО УО «Этажи», «Европа-2» и ТСЖ «Весна».

Позже новые правила расширятся на 45 многоэтажек из семи УК и одного ТСЖ. Список управляющих компаний и адресов домов, где уже перешли на такую систему оплаты, опубликован сайте компании, он постоянно обновляется.

- В первую очередь изменения коснутся тех адресов, где «хозяйка в доме» не справляется с расчетами за тепло. По закону просроченная задолженность свыше двух месяцев дает АТЭКу право на развернутое абонентство без проведения собрания собственников жилья. На основании ч. 4 ст. 157.2 Жилищного кодекса тепловики уведомляют данные компании об одностороннем отказе от исполнения договора теплоснабжения, - заявили в компании.

При этом оплачивать воду и отопление можно там же, где обычно. А в конце октября тепловики введут услугу «Личный кабинет», где можно передать показания приборов учета, оплатить услуги и пользоваться другими опциями.

Максим Дмитриев



Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодартеплоотоплениеводажкх
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое