Краснодар Суббота, 24 Августа
Общество, 11.06.2019 13:20

Краснодарцы потребовали проверить снос исторических зданий в центре города

В центре Краснодара власти города планируют снести ряд старинных исторических зданий. Об этом стало известно 11 июня.

Жилые помещения посчитали аварийными и внесли в список для немедленного сноса. Всего планируется уничтожить дома в границах исторического центра Краснодара по 12-ти адресам.

Обеспокоенными грядущими переменами люди обратились за помощью к депутату Госдумы Наталье Костенко. Краснодарцы хотят знать, не входят ли эти дома в число зданий, включенных в список объектов культурного наследия.

По просьбе общественности Наталья Костенко попросила мэра Краснодара Евгения Первышова, прокурора Краснодарского края Сергея Табельского и руководителя Управления по госохране объектов культурного наследия краевой администрации Романа Семихатского взять ситуацию под контроль. Она требует провести необходимую проверку, чтобы успокоить взволнованных граждан.

Пока что депутат в противовес инициаторам сноса приводит приказ № 26-КН от 1 марта 2019 года. В документа сообщается, что в границах территории исторического поселения запрещается снос или трансформация элементов предмета охраны исторического поселения, в том числе: объектов культурного наследия, исторически ценных градоформирующих объектов.

- Уверена, мэрия, прокуратура и администрация края отреагируют на обеспокоенность граждан и публично внесут ясность в самые короткие сроки, - сказала Костенко.

Ранее депутат уже обращалась в следственный комитет с просьбой разобраться в законности сноса трех старинных домов по улице Длинной. Позже стало известно, что жилища представляли опасность и их хозяевам предоставили новые квартиры или выплатили денежную компенсацию.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
снос домовстарый центрКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое