Краснодар Пятница, 06 Декабря
Общество, 19.10.2019 16:04

Краснодарцы пожаловались на забитую канализацию, а им показали, что они смывают

Жители жилых комплексов «Возрождение» и «Сапфир» на улице 40-летия Победы в Прикубанском округе 18 октября пожаловались на реку из нечистот.

По их словам, уже четыре недели канализационные воды растекаются по округе, а работы Водоканала не помогают. Они отмечают, что прорывы сетей происходят последние пять лет.

- Застройщик «РенКапСтрой» не передал землю Краснодару и отмалчивается, город молчит, управляющая компания бездействует! Никто к нам не приходит на помощь! Помогите! Уже завели хештэг #фонтаныжквозрождения, чтобы собирать коллекцию, - пишут горожане.


19 октября мэрия наконец-то дала ответ. В нем они ссылаются на департамент городского хозяйства, а заодно приводят в пример фотографии того, что достают специалисты из канализации. Самой необычной находкой стал мотор для катера.

- Грязный фонтан и дурнопахнущая лужа возникает из-за частой остановки канализационной насосной станции (КНС). Останавливается она потому что в канализацию сбрасывают подгузники и много такого, чего там быть не должно. Отсюда такой плачевный результат. Краснодар Водоканал регулярно прочищает КНС. Мы надеемся, что и со стороны пользователей канализации будут выводы, - написали в Telegram-канале KRD.ru.


Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарканализацияводоканал
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое