Краснодар Четверг, 21 Марта
Общество, 15.02.2019 11:11

Краснодарцы разделились на два лагеря в вопросе сноса уличных ларьков и павильонов

12 февраля мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что предложение Минпромторга России вернуть киоски на улицы города не совсем подходит кубанской столице. Действительно, глава города уже не первый месяц борется с этой, по его мнению, проблемой, а тут государственные чиновники решили все вернуть на круги своя. Естественно, это мэру не понравилось. А вот жителям Краснодара пришлось не по душе заявление Первышова. Об этом они высказались в социальных сетях и на сайте «Блокнота».

Люди утверждают, что ранее такого не было. Павильоны и рынки в Краснодаре работали законно и к ним не было никаких вопросов. Предприниматели работали на данных территориях, платили налоги, у всех было разрешение на ведение предпринимательской деятельности.

- И вдруг началось! Борьба с рынками и торговыми павильонами, в одночасье изменился закон, - пишет пользователь Олег. - За каждой торговой точкой десятки людей от продавцов, уборщиц, поставщиков и производителей, которые могли зарабатывать и кормить свои семьи. Сейчас же им придется пополнить ряды безработных. Слава мэру Краснодара! Количество торговых площадей растет за счет супермаркетов и крупных сетевых магазинов.

По мнению краснодарцев, мелкому бизнесу просто не дают развиваться в городе. Хоронят не только торговые точки, но и небольшие цеха, подсобные хозяйства, на которых реализовались товары через рынки и мелкие торговые точки.

1.JPG

Фото: «Блокнот Краснодар»

- Город растет, количество жителей увеличивается, а работу найти все тяжелее и тяжелее, - утверждает читатель «Блокнота». - Особенно людям, кому за 40 лет. Вопрос к мэру: «Куда этим людям деться? Где на хлеб заработать? Чем заняться?».

Некоторые же считают, что такое решение мэра Краснодара правильное и оправданное. Читатель «Блокнота» Константин отметил, что мелкий бизнес часто ставит свои торговые павильоны на тротуарах, тем самым затрудняя проход и без того по узким пешеходным зонам.

- Также чаще арендаторы или собственники площадей, на которых размещены палатки, не задумываются о примыкающих территориях - они не прибраны, - пояснил мужчина. - Несомненно, что подобный мелкий бизнес чаще выгоден и продавцам, и покупателям. Особенно, если продажа в таких местах ведется круглосуточно. На личном опыте убедился, что просьбы к продавцами таких ларьков и их хозяевам бесполезны.

Краснодарец рассказал историю, которая произошла с ним около одного из павильонов города. По его словам, у одного из таких ларьков на видном месте был организован стихийный склад неиспользуемого торгового инвентаря, хлам, оборудовано место для курения продавцов и их друзей. Вся эта картина напомнила мужчине старые добрые 90-ые, когда вся страна погрузилась в один огромный «мелкий бизнес».

- Я не оспариваю желание многих строить свой мелкий бизнес, тем самым приносить выгоду не только себе, но и платить налоги. Однако, чаще подобные налогоплательщики забывают об элементарных общественных нормах, - подметил мужчина.

2.JPG

Фото: «Блокнот Краснодар»

Кто-то же весьма категорично относится к таким павильонам на улицах города. Людей заботит не только то, что продавцы выкидывают мусор в соседние контейнеры, но и то, что они портят экологию города - весь газон вокруг вытаптывается, зеленые насаждения вырубаются.

- Сносите ларьки. Мусор и грязь от них, - пишет пользователь под ником «Кактус». - Сами мусор не вывозят, тащат на ближайшую мусорку, которая оплачивается жителями домов. Продавцы курят у товара, у палаток сплошные окурки.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодаарларькиПервышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое