Краснодар Четверг, 18 Апреля
Общество, 19.02.2018 14:44

Кремль оценил акцию «40 дней в палатках» от обманутых дольщиков Краснодарского края

Обманутые дольщики Краснодарского края приняли участие во Всероссийском съезде, проходившем в Москве.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в столице собрались обманутые дольщики со всей России. Были среди них и представители Кубани. Напомним, деньги на дорогу некоторым из них собрали в кратчайшие сроки.

Были среди обманутых дольщиков представители жилищного комплекса «Территория Счастья». Они не только донесли свою проблему до властей федерального уровня, но и провели серию пикетов.

«40 дней в палатках» - это лозунг, которым был обозначен субботний пикет возле своего недостроенного дома 3 по улице Жигуленко. Аналогичное мероприятие было проведено на Красной площади у здания Кремля.

2.jpg

-На стройке по прежнему нет изменений. Договор с инвестором не подписан. Застройщик, который сейчас находится в СИЗО, отказывается передавать объект. Мы продолжаем жить в палатках, в то время как активисты посещают все возможные инстанции по нашей проблеме в Москве, - отметили обманутые дольщики ЖК «Территория Счастья».

На мероприятии в Москве приняли участие более 1 300 делегатов из 27 субъектов России. Все участники встречи, как один, просили содействия в сдаче в эксплуатацию проблемных строительных объектов.

1.jpg

По имеющейся информации, Краснодарский край на съезде был представлен обманутыми дольщиками «Территория счастья», «Рич Хаус», «Седьмое небо», «Южный», «На волнах мечты», а также дольщиками Геленджика. У всех представителей проблемных домов примерно одни и те же проблемы. Несмотря на то, что они купили квартиры, а кто-то взял в ипотеку, вынуждены платить за аренду съемного жилья, не имея возможности обустроить свою жизнь.

Отдельно отмечается, что в рамках мероприятия, проходившего в Москве, дольщики получили возможность публично на федеральном уровне рассказать о своей проблеме, а так же обратиться к представителям власти.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньдольщикМосква
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое