Краснодар Вторник, 23 Июля
Политика, 09.01.2018 18:24

Крестный ход ГИБДД Краснодарского края «продолжает идти» по ведомствам

ГУВД провело проверку по поводу крестного хода, организованного в Краснодарском крае.

Закончена проверка в отношении крестного хода, проведенного на территории Краснодарского края. Напомним, крестный ход был организован при участии служителей церкви, а также сотрудников ГИБДД на особо опасном участке трассы в Краснодаре во Всемирный день памяти жертв ДТП.

Решением ГУВД по Краснодарском у краю крестный ход признан не связанным с религиозными обрядами и организациями.
 
Об этом рассказал руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский. Он отдельно подчеркнул, что будет обжаловать полученный ответ в Генеральной прокуратуре.

- Подобная деятельность не связана с решениями религиозных организаций, строится исключительно на необходимости повышения нравственно-морального поведения водителей и пешеходов и усиления профилактической работы по снижению аварийности и смертности на дорогах, - сообщили в ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Несмотря на подобную формулировку, отдельно было отмечено, что решение принято Екатеринодарской и Кубанской Епархией. В документе отмечено, что инспекторы ДПС вне служебного времени приняли добровольное участие в акции, которая не влияет на вероисповедание других участников дорожного движения и их отношения к религии. Напомним, что сотрудники ДПС на время крестного хода находились в форменной одежде, а некоторые из них, как сообщают очевидцы, могли быть с табельным оружием.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», На трассе в районе станицы Елизаветинской состоялся крестный ход. Колонная сотрудников ГИБДД с иконами в руках, а также священнослужители прошли по дороге и помолились за тех, кто погиб в ДТП. Шествие организовали в канун международного Дня памяти жертв дорожных аварий.

Возглавили колонну начальник краевого УГИБДД Александр Капустин и настоятель храма преподобного Сергия Радонежского протоиерей Богдан Черных. Кроме того, в крестном ходе приняли участие водители, местные жители и сотрудники ГИБДД.

- По благословению Митрополита Екатеринодарского и Кубанского 18 ноября во всех храмах Кубани пройдут панихиды по всем погибшим в автокатастрофах, 19 ноября - молебны о здравии и благоразумии всех путешествующих, - добавили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.



Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайгибддкубанькрестныйход
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое