Краснодар Суббота, 19 Октября
Общество, 02.07.2019 13:15

«Кроме него никто не доведет дело до ума», - краснодарец попросил Галицкого заняться цирком

Не успел краснодарский бизнесмен-меценат Сергей Галицкий приступить к реконструкции кинотеатра «Авроры», как как люди настаивают на том, чтобы он занялся цирком. С такой просьбой к нему обратились жители краевой столицы 2 июля.

В редакцию «Блокнота» обратился краснодарец Павел. Он рассказал, что недавно побывал на одном из представлений в Краснодарском государственном цирке. Само выступление всей семье понравилось и цены приятно удивили. Вот только остался неприятный осадок от технического состояния здания.

- Старые и неудобные кресла, поломанные лавочки в коридоре, облезлый фасад, разруха вокруг, - поделился своими впечатлениями Павел.

MyCollages (20).jpg

Краснодарец подумал, что привести здание цирка в порядок сможет только Сергей Галицкий после того, как завершит реконструкцию «Авроры».

- Кроме него никто не доведет дело до ума! - считает Павел. 

Мужчина уверен, что только Галицкому под силу придать цирку приятный облик, построить хорошую зеленую зону вокруг и поддерживать это в отличном состоянии.

Разговоры о реконструкции кинотеатра «Аврора» велись на протяжении нескольких лет, но только в конце мая мэр Краснодара Евгений Первышов и генеральный директор компании «Инвестстрой», которой владеет Сергей Галицкий, подписали соглашение о реконструкции кинотеатра. После такого заявления краснодарцы высоко оценили старания бизнесмена. Параллельно с реконструкцией «Авроры» Галицкий не забывает и о благоустройстве парка. Сейчас там ведутся работы по созданию новой очереди

А вот о состоянии цирка еще в марте 2018 года говорил министр культуры России Владимир Мединский. Тогда он крайне негативно и резко высказался о ситуации, которая сложилась вокруг цирка, расположенного в столице Кубани. В 2017 году глава минкульта Краснодарского края Виктория Лапина заявила, что в бюджете региона не предусмотрены средства на реконструкцию цирка. На тот момент на реконструкцию необходимо было выделить более 1,5 млрд рублей. По словам экс-директора госцирка Маргариты Кохановой, здание построили в 1971 году и с тех пор оно не знало капитального ремонта.

evro4uhamhi.jpg

Фото «Блокнот Краснодар»

Но, несмотря на непрезентабельный внешний вид, в Краснодарский государственный цирк приезжают артисты из разных стран. Так, например, сейчас в цирке проходит выступление, в котором принимает участие египетский дрессировщик Хамада Кута. По его мнению, цирк еще неплохо выглядит. О том, как проходит шоу «Планета экзотики», смотрите наш фоторепортаж.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189582827.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
КраснодарциркГалицкий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое