Краснодар Среда, 16 Октября
Общество, 02.05.2017 12:20

Крым, Кубань и Беларусь в составе Украины: в сети обсуждают уникальную карту 1919 года

Пока политические деятели Украины «обещают» включить Ростовскую область в состав незалежной, в Интернете активно обсуждают  уникальный исторический артефакт. В twitter выложили карту Украины 1919 года, в состав которой был включен Крым, Кубань и часть Беларуси, сообщает портал dialog.ua. 

Впервые эта карта увидела свет, Старый свет,  во время Парижской мирной конференции, участие в которой приняла делегация от Украины. Только что образованная после распада крупных держав страна — представила свое видение распределения лакомых территорий. 

Согласно карты Украины 1919 года, в состав новообразованной страны должны были войти: Крым, Кубань и юг Беларуси. 
Целью Парижской мирной конференции, напомним, стало подведение итогов Первой мировой войны, по итогам которой распались  Австро-Венгерская, Османская и Российская империи. Украинская делегация, прибывшая на мероприятие, сильно удивила собравшихся.

 - Украина и надеялась на радушный прием,-  уверен историк Максим Морозов,сообщает dialog.ua. - Украинцы очень надеялись, что на конференции будет поставлен национальный вопрос. Украина была новым государством в обновленной Европе, и представители делегации это и пытались донести всем собравшимся.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
история
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое