Краснодар Вторник, 17 Сентября
Общество, 08.08.2018 14:12

Кубань попросит у президента РФ около 600 миллионов рублей для сноса самостроев

Вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко 8 августа рассказал о борьбе властей с самостроями. Для их демонтажа требуется денежные средства, которых в региональном бюджете нет.

Как сообщает «Интерфакс-Юг», Алексеенко отметил, что демонтаж незаконно возведенных объектов на территории Краснодарского края ведется медленно. Причиной этому отсутствие достаточных средств для сноса объектов у муниципалитетов и судебных приставов. Так, за полтора года было подано 1,5 тысячи исковых заявлений, 86 из них — по многоквартирным домам. Удовлетворено 151 требование, 15 — по многоквартирным домам. Однако за прошлый год не было снесено ни одного здания, за этот — только два дома в Сочи.

- Поэтому для исполнения наказания мы подготовили письмо в адрес президента РФ Владимира Владимировича Путина о выделении из федерального бюджета 595 млн рублей, необходимых краевому управлению Федеральной службы судебных приставов для сноса 35 самостроев, - отметил Алексеенко.

Кроме того, вице-губернатор Кубани подчеркнул, что пострадавшим от незаконных застройщиков власти Кубани стараются оказать всю необходимую помощь.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
АлексеенкосамостройКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое