Краснодар Суббота, 07 Декабря
Общество, 25.09.2017 10:38

Кубань стала третьей в рейтинге самых криминальных регионов страны

Краснодарский край вошел в незавидную тройку лидеров регионов и крупных городов страны по количеству совершенных преступлений.

Генпрокуратура подготовила статистические данные о криминальной обстановке в регионах за первое полугодие 2017 года. И результаты оказались неутешительными для Кубани. В Краснодарском крае за полгода произошло 33,5 тысяч преступлений. В этом регион уступил только Москве (первое место) и Московской области (второе место). Отмечается, что стоит брать в расчет, что в столице по сравнению, например, с Краснодаром проживает на миллионы больше человек. 

Четвертое и пятое место взяли Челябинская область и Башкортостан соответственно. Также в первой десятке расположились Ростовская, Тюменская, Свердловская и Кемеровская области, а также Татарстан. Отметим, ранее "Блокнот Краснодар" писал, что Краснодарский край прославился на всю страну не только курортами и масштабными мероприятиями, но и скандалами. Например, понятия "хахалевщина" и "кущевка" стали достоянием общественности. Такими определениями нарекают события, носящие криминальный характер. В регионах просят не допускать повторения событий "кущевки", а в судебной системе - "хахалевщины". Хотя, стоит отметить, по делу скандально известной судьи Елене Хахалевой после официальной проверки не нашли ничего противозаконного. Тем не менее, у общественности после широкого освещения скандала в СМИ, сложилось другое мнение. Именно после этого "хахалевщина" стала понятием наравне с "кущевкой".

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньрейтингкриминалГенпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое