Краснодар Пятница, 14 Декабря
Общество, 26.12.2017 18:39

Кубанских дольщиков защитит рабочая группа с участием прокуроров

26 декабря прошло совещание, посвященное итогам работы органов исполнительной власти за 2017 год.

В частности, чиновники сообщили, что созданы межведомственные рабочие группы по защите прав дольщиков Краснодарского края, в которые включены прокуроры городов и районов региона. О ситуации в сфере строительства рассказал первый заместитель губернатора Андрей Алескеенко. Он отметил, что 2017 год можно назвать годом положительной динамики. Введено в эксплуатацию 3 млн 800 тысяч кв.м. Лидерами по этому показателю стали Краснодар, Туапсинский район, Анапа. Однако не стоит забывать об острой проблеме - обманутые дольщики. В пресс-службе администрации края указывается, что за год удалось приостановить разрастание проблемы. Так, выявлено нецелевое расходование средств вкладчиков, а это около 1883 млн. Из них удалось 600 млн восстановить. 

- Будущий год будет переломным. Основные усилия направлены на уменьшение числа проблемных объектов. Также мы планируем создать двухуровневую градостроительную политику, которая объединит все системы обеспечения градостроительной деятельности края. Наша задача – сформировать единый архитектурный облик всех населенных пунктов, - сказал Алексеенко.

Губернатор края Вениамин Кондратьев отметил, что нужно в строительной сфере уходить от принципа "больше - лучше" и перейти на "качественнее - лучше". Также он напомнил, что в регионе создали межведомственные рабочие группы по защите прав дольщиков. Кондратьев отмечает, что ни в одном регионе такой меры никто еще не предпринимал.

- Мы первые в этом вопросе, который находится на серьезном контроле у прокурора. Такие группы появятся в каждом муниципалитете Кубани. Уверен, это позволит быть нам более эффективными и результативными, – резюмировал Вениамин Кондратьев.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаробманутые дольщикиитоги годарабочие группы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое