Краснодар Вторник, 21 Мая
Общество, 15.03.2019 21:20

Кубанский бизнесмен Дерипаска потребовал от США снять с него санкции

Совладелец компании «Русал» кубанский бизнесмен Олег Дерипаска обратился в федеральный суд Вашингтона с требованием к Министерству финансов США заблокировать наложенные на него санкции.

По его словам, преследование его Управлением по контролю за иностранными активами Минфина США - незаконно. Он подчеркивает, что после попадания в санкционный список его чистый капитал сократился на 7,5 миллиарда долларов (на 81%) и его оттеснили от управления крупнейшими компаниями, некоторые из которых были основаны им.

Еще бизнесмен просит суд повлиять на полномочия Минфина США, вводящего "разрушительные экономические санкции". По мнению Дерипаски, он стал "жертвой" американской внутриполитической борьбы, развязанной после якобы вмешательства России в президентские выборы в США 2016 года.

В своем иске он добавляет, что к нему "необоснованно" применяют понятие "олигарх". Такой термин, по его утверждению, позволил властям США включить предпринимателя в так называемый "кремлевский список". Напомним, это случилось в апреле 2018 года - активы фигурантов списка в США заблокированы, а бизнес с ними запрещается.

Лишь в конце января этого года  Минфин США снял санкции с компаний "Русал", En+ и "Евросибэнерго", принадлежавших Дерипаске - те снизили прямые и косвенные доли Дерипаски и вышли из-под его контроля. Однако при этом все санкции в отношении самого бизнесмена остались в силе. Напомним, после недавнего развода бизнесмен оказался в «лиге» холостяков.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
дерипаскасшасудолигархбизнесмен
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое