Краснодар Среда, 20 Марта
Политика, 08.04.2015 12:26

Кубанский эколог Витишко объявил голодовку в тамбовской колонии

Кубанский эколог Витишко объявил голодовку в тамбовской колонии

8 апреля осужденный эколог из Туапсе Евгений Витишко объявил голодовку. Он полностью отказался от приема пищи, пьет только воду.

Об этом сообщила группа поддержки эколога в соцсетях. Осужденный за порчу забора так называемой «дачи» губернатора Ткачева, Евгений Витишко обратился в Верховный суд. Оппозиционер оспаривал решение Туапсинского городского суда от 20 декабря 2013 года о замене ему условного срока.

Однако Верховный суд России принял решение об отказе в передаче жалобы Витишко для рассмотрения в кассационной инстанции. После этого эколог пошел на крайние меры и в знак протеста решил полностью отказаться от пищи.

Как уже сообщал «Блокнот», 20 декабря 2013г. суд Туапсе приговорил Евгения Витишко к трем годам условно за «порчу забора дачи губернатора Краснодарского края». Эколог обвинил главу региона в незаконном захвате земли. Позже Туапсинский городской суд заменил условный срок на реальное заключение в колонии.

В феврале 2015 года защита Евгения Витишко обратилась в Кирсановский районный суд Тамбовской области с ходатайством о его условно-досрочном освобождении. Заседание по данному вопросу должно состояться 15 апреля.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Евгений ВитишкоАлександр Ткачевдача губернатора
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое