Краснодар Четверг, 20 Июня

«Кубанский Хатико»: мопс в жару и ливень сидел сутки на привязи, пока хозяин отдыхал

В редакцию «Блокнота Краснодар» обратился адвокат Кирилл Солодченко и администратор базы отдыха в поселке Дивноморское Краснодарского края Ольга с рассказом об ужасном отношении одного из гостей базы к своему четвероногому другу. 15 июля Ольга стала свидетелем того, мужчина более чем на сутки оставил свою собаку на привязи, а сам пошел наслаждаться отдыхом.

Напомним, 15 июля на территории Краснодарского края было очень жарко, а вот уже 16 числа на регион обрушились проливные дожди с грозами. По словам администратора базы отдыха, все эти природные катаклизмы питомец семьи переживал на привязи около машины.

- 15 июля к нам заехали гости, семья с детьми с ними был их пес, - рассказала «Блокноту» Ольга. - Ничего о своей собаке они не сказали, хотя по нашим условиям, должны были предупредить. Вчера,16 июля, соседи меня позвали и показали собаку, мопса, привязанного возле машины. Уточнив, что это наши гости, попросили отвязать, но собака была привязана к багажнику, поэтому соседка отрезала поводок и привела собаку к нам на территорию. Собака вся в коростах, больная, чесалась и с трудом передвигалась, глаза гноятся. Без слез не взглянешь.

Как рассказала Ольга, когда появился хозяин собаки, он начал в грубой форме предъявлять претензии по поводу того, что собаку отвязали.

- Он нецензурно выражался и угрожал нам, - отметила Ольга. - Сказал, что собака его собственность, и он может делать все, что угодно. В итоге он опять ее привязал к забору, начал в грубой форме выяснять отношения с нами и настаивать на том, что собака будет сидеть на прежнем месте.

12.jpg

По итогу «беседы» администратору базы отдыха пришлось выселить этих гостей. Далее действия мужчины повергли все в шок. По словам Ольги, он посадил собаку в багажник и уехал.

- Я сама хозяйка мопса, - пояснила Ольга. - И я знаю как они должны выглядеть. Могу заверить, что точно не так, как выглядела эта больная и несчастная собака.

Адвоката Кирилла Солодченко пояснил, что свидетели жестокого обращения с мопсом написали заявления в правоохранительные органы по данному факту. Однако они опасаются, что дело не получит ход. Солодченко солидарен со свидетелями жестокого обращения с мопсом и хотел бы привлечения к ответственности за такое обращение с животным

- Мы вызвали участкового, - рассказала администратор базы отдыха. - Я написала на этого владельца мопса заявление. Также мы попытались написать заявление по поводу жестокого обращения с животными, но нам сказали то, что он имеет полное право привязывать свою собаку к машине. А вот если бы он убил собаку или нанес ей тяжкие увечья, тогда в этом прослеживается состав преступления.

Снимок.PNG

Напомним, 13 декабря 2017 года депутаты Государственной Думы России приняли в третьем чтении поправки в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы РФ. Согласно изменениям, которые были внесены, наказание за жестокое обращение с животными было ужесточено. За издевательства и жестокое обращение над животным человек может получить штраф в размере до 80 тысяч рублей, а также возможно лишение свободы на срок до трех лет. Ранее нарушение данного закона могло повлечь за собой максимум арест на срок до полугода.

Олеся Шевченко


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарГеленджикживотные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое