Краснодар Среда, 19 Июня
Политика, 22.01.2019 16:20

Кубанский олигарх Олег Дерипаска поехал за рыбкой

Когда Европа накладывает на тебя санкции, решение одно - брать удочку. Именно так и поступил кубанский бизнесмен Олег Дерипаска. 21 января стало известно, что вместо форума в Давосе олигарх отравился на озеро Байкал.

- Вместо Давоса уехал на Байкал. На рыбалку, - написал бизнесмен у себя на странице в Instagram.

В список нежданных гостей вошел не только Дерипаска. Там еще оказались бизнесмен Виктор Вексельберг и глава ВТБ Андрей Костин. Что интересно, в декабре 2018 года глава российского Минэкономразвития Максим Орешкин был уверен в обратном. 17 декабря он заявил, что Дерипаска, Вексельберг и Костин собираются посетить форум в Давосе. Этим людям были выдвинуты ряд технических условий, но не запрет. Позже все поменялось.

Информация о возможном снятии санкций с компаний Дерипаски появилась 11 января. Министр финансов США Стивен Мнучин озвучил условия, после выполнения которых ограничительные меры с предприятий En+, «Русал» и «Евросибэнерго» могут быть пересмотрены. Суть сводилась к тому, что Дерипаска должен был сократить свою долю в активе компаний. При этом санкции с бизнесмена никто снимать не собирался.

Всемирный экономический форум стартовал 22 января и продлится до 25 января. Тема встречи - «Глобализация 4.0: формирование глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции». За это время будет проведено более 350 сессий. Форум посетят более трех тысяч участников.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», Анастасия Вашукевич, более известная под псевдонимом Настя Рыбка, извинилась перед Олегом Дерипаской за предоставленные бизнесмену неудобства. Девушку 15 января признали виновной в организации секс-тренингов, которые запрещены в Таиланде. Ее вместе с Алексом Лесли депортировали в Россию, где 19 декабря девушка предстала перед московским судом.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Олег Дерипаска
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое