Краснодар Воскресенье, 08 Декабря
Политика, 18.04.2015 14:53

Кубанский парламентарий Ремезков продал дом в центре Краснодара

Кубанский парламентарий Ремезков продал дом в центре Краснодара
Самым богатым депутатом среди парламентариев из ЮФО, стал единоросс Александр Ремезков, представляющий Краснодарский край. Его доход в 2014 году составил 331,37 млн рублей.

При этом доход депутата по сравнению с 2013 годом вырос в 3,3 раза. Его супруга заработала 31,1 млн рублей (в 2013 году было 1,6 млн руб.).

По словам Александра Ремезкова, доход семьи значительно вырос благодаря продаже дома с участком в центре Краснодара, сообщают «Ведомости».  О сумме сделки сенатор не уточнил.

В настоящий момент в собственности Ремезковых числятся два сельскохозяйственных участка, два дома и две квартиры. Одна из квартир сенатора находится в Австрии. Из транспортных средств есть только мотоцикл, катер и прицеп.

 

Кубанский сенатор в Совете Федерации Виталий Игнатенко заработал 5,5 млн рублей в 2014 году. Доход его супруги за прошлый год  составил 156 тыс. рублей. Во владении сенатора несколько квартир и жилой дом, еще одна квартира оформлена на его супругу. Ездит Игнатенко на BMW 750.

 


Другой сенатор от Краснодарского края - Евгений Громыко отчитался о доходе в 4,53 млн. Его супруга заработала 10,3 млн рублей.

По официальным данным, Громыко владеет лишь земельным участком для личного подсобного хозяйства, а также имеет в пользовании жилой дом (более 500 кв. м) и нежилое помещение. А вот у его супруги в собственности находятся земельные участки для гаража, садоводства, личного подсобного хозяйства. Также она владеет 8 прудами, 7 складами, магазином и частью административного здания.

Чета Громыко владеет пятью автомобилями из них Lexus LX 470 и Lexus LX 570.

Напомним, в начале марта свои доходы за 2014 год обнародовал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Глава региона в прошлом году заработал 2 млн 181 тыс. рублей. Его супруга Ольга Ткачева заработала в два раза больше мужа - 5 млн 227 тыс. рублей.

Ранее «Блокнот» сообщал, что губернатор Кубани вслед за президентом России решил снизить себе зарплату на 10%.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Александр РемезковЕвгений ГромыкоВиталий ИгнатенкоКраснодарский крайГосдума РФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое