Краснодар Понедельник, 20 Мая
Общество, 21.08.2017 09:41

Кубанский полицейский вымогал взятки и сбежал в Украину

В Гулькевичском районе приговорили экс-полицейского, который требовал деньги от невиновного за невозбуждение уголовного дела.

Так, будучи старшим оперуполномоченным уголовного розыска мужчина вместе с напарником пригрозил человеку возбуждением против него уголовного дела. При этом, как отмечают в прокуратуре Краснодарского края, таких полномочий у стражей правопорядка не было, также они знали, что ранее судимый мужчина не виновен в преступлении, которое ему приписывали. Чтобы не регистрировать дело 47-летний полицейский потребовал 100 тысяч рублей. 

Испуганный мужчина взял в долг у знакомых нужную сумму и передал их вымогателям. Полицейские распорядились деньгами по своему усмотрению. Но спустя некоторое время правоохранители вновь потребовали 100 тысяч рублей под тем же предлогом. Понимая, что у мужчины может и не быть такой суммы, стражи правопорядка сошлись на 30 тысячах рублей.

- 14 июля 2010 года на гравийной дороге заявитель поместил 30 тысяч рублей в ранее указанный сотрудниками тайник на обочине гравийной автодороги «Гулькевичи-Соколовское». Однако довести свой преступный умысел до конца последние не смогли, поскольку их действия были пресечены сотрудниками УСБ ГУВД по Краснодарскому краю, - сообщили «Блокноту Краснодар» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

После этого 47-летний экс-полицейский сбежал в Украину, где долго скрывался от правосудия. Однако 7 июля 2017 года его удалось задержать в Армавире. Суд приговорил вымогателя к двум годам тюрьмы.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
вымогательствовзяткиГулькевичский районУкраинабегство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое