Краснодар Понедельник, 09 Декабря
Общество, 05.10.2019 17:03

Кубанский винодел пожаловался Путину на рейдерский захват со стороны КБ «Кубань Кредит»

Кубанский винодел пожаловался Путину на рейдерский захват со стороны КБ «Кубань Кредит»

Фото (слева направо): Асланбий Нагой, Владимир Путин, Виктор Бударин. Источники: depdela.ru, kremlin.ru, kk.bank

Асланбий Нагой, владелец кубанского предприятия ООО «Винодельня Юбилейная», написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину. В нем он обвинил председателя наблюдательного совета КБ «Кубань Кредит» Виктора Бударина в рейдерском захвате. Скриншоты письма были опубликованы 5 октября в Instagram-канале yubileynaya.winery.

По словам Нагоя, после нескольких лет сотрудничества с банком (2016-2018) и заключения нескольких десятков кредитных договоров, в декабре 2018 года учреждение внезапно потребовало расторгнуть все соглашения и передать предприятия бизнесмена в собственность банка. Нагой утверждает, что Бударин намеренно добивался того, чтобы винодельня не смогла рассчитаться с кредиторами.

Бизнесмен назвал Бударина создателем и руководителем организованной преступной группы, которая действует на территории Краснодарского края более 20 лет. Нагой был вынужден уйти в стадию банкротства, но даже в таком состоянии смог оставить бизнес на плаву. 

- Это никак не входило в плану господина Бударина и тут он дает команду парализовать работу наших предприятий и следователь Стороженко Ю.А. накладывает аресты на недвижимое имущество, принадлежащее нашим предприятиям, а также на все мое имущество и имущество моих детей. Блокируются все расчетные счета предприятий и членов моей семьи, и даже запретили выдачу заработной платы сотрудникам, - пишет предприниматель.


Он отмечает, что все это привело к остановке трех предприятий и увольнению свыше 1200 человек (из 1300). Не получив поддержки со стороны федеральных и региональных органов власти, он заложил 316 га виноградников. Но когда созрел хороший урожай, Бударин, по словам Нагоя, поручил краевому отделу по борьбе с экономическими преступлениями провести обыски и выемку документов у предприятий, заключивших договора с винодельней на поставку винограда. В итоге часть урожая погибла.

- До Бударина наконец доходит - чтобы захватить предприятия, ему нужно убрать меня. И ко мне начинают поступать угрозы физической расправы надо мной и над членами моей семьи. Я был вынужден вывезти в Европу двух младших дочерей. Старшие дети отказались уезжать, - рассказывает Нагой.

После этого, он утверждает, что его задержали по неизвестным причинам на 48 часов, но отпустили под залог. В своем письме он просит помощи у президента страны. Напомним, 4 октября попытка рейдерского захвата произошла в Славянске-на-Кубани. Совладелец атакованного завода написал открытое заявление, в котором пожаловался на давление со стороны оффшорной компании.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
винодельнярейдерский захватпутинбанк
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое