Краснодар Четверг, 17 Октября
Экономика, 14.06.2017 13:50

Курортный налог на Кубани под вопросом: в документе «не уточнили», на что будут тратить деньги

В Государственной думе состоялся круглый стол, на котором обсудили сомнительные моменты в законопроекте по введению курортного сбора.

Так, депутаты не могут пока утвердить этот сбор по ряду причин. Во-первых, в документе четко не прописано, на что будут тратить собранные средства. Во-вторых, затраты на введение этого налога могут не окупиться. В-третьих, чиновники опасаются, что могут «проиграть» в туристической отрасли Турции, так как курортный налог вероятно отпугнет большую часть отдыхающих, из-за чего те предпочтут заграницу, нежели курорты Краснодарского края.

Также, как пишет «РИА новости», возникла небольшая несостыковка. Курортный сбор — налог, и логично, если им будет заниматься Федеральная налоговая служба. Но в законопроекте прописан другой вариант.

- В случае принятия закона в Госдуме необходимо прописать чёткий механизм, куда будут тратиться собранные средства. Если же эксперимент в регионах не покажет нужного эффекта, то нужно будет принимать решение о его полной отмене, - заявила зампредседатель Госдумы по культуре Ольга Казакова.

Напомним, что курортный налог собираются ввести экспериментально в нескольких регионах страны, в их числе и Краснодарский край. Сумма сбора, как заверили чиновники, не будет превышать ста рублей в сутки с туриста. Согласно законопроекту, за пребывание на курорте отдыхающий должен будет платить определенную сумму ежедневно.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Курортный налог  
курортный налогсбортуристыГосдумыдепутатызаконопроект
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое