Краснодар Суббота, 07 Декабря
Политика, 08.08.2017 10:14

Лавров договорился о выполнении итогов сочинского саммита

Чиновники России и АСЕАН 8 августа в столице Филиппин Маниле обсудили договоренности, достигнутые на форуме в Сочи в 2016 году.

Министр иностранных дел Сергей Лавров встретился с коллегами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Во время переговоров решили создать специальную экспертную группу, которая в дальнейшем будет работать над реализацией договоренностей, достигнутых на форуме в Сочи, который состоялся в мае 2016 года.

Лавров отметил, что министры иностранных дел государств-участников согласовали дорожную карту по выполнению рекомендаций экспертов. Кроме того, чиновники одобрили и более расширенные и активные действия, направленные на борьбу с терроризмом и наркоторговлей.

- Подтвердили нашу готовность увеличивать количество стипендий, которые мы выделяем нашим коллегам из стран АСЕАН для подготовки кадров для правоохранительных органов в наших высших учебных заведениях МВД и ФСБ России, - добавил Лавров.

Министр уделил особое внимание экономическому партнерству. По его мнению, во взаимодействии государств кроется множество резервов. Однако это компетенция министров экономики, встреча которых состоится в сентябре.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Лавровминистрпереговоры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое