Краснодар Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 12.01.2018 10:42

ЛДПР отменит «расовую нетерпимость» в Краснодарском крае

Партия выступила с предложением, которое может поменять жизнь многонационального состава жителей Краснодарского края.

Партия ЛДПР выступила с предложением, которое может значительно изменить жизнь в Краснодарском крае. Они заявили о том, что статью 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» необходимо отменить.

Как ранее приводил примеры «Блокнот Краснодар», статья часто применяется для определения действий, трактуемых как разжигание межнациональной розни. Применение статьи очень часто вызывает споры среди юристов Кубани.

По мнению партии, статья ввиду размытости определения может приводить к политической цензуре.

- Смысл статьи можно довести до абсурда и полностью извратить … под возбуждение ненависти либо вражды совсем несложно подвести высказывания или деятельность любого гражданина из-за его идеологических взглядов, - поясняют представители ЛДПР.

Отдельно они остановились на статистики, которая говорит о том, что статья применяется в отношении граждан, которых можно отнести к «русской нации».

Ответственность за нарушение данной статьи достаточно серьезная. Наказываются действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием СМИ.

Санкцией может стать штрафа до 300 000 рублей либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет, либо в виде обязательных работ до 360 часов, исправительных работ на срок до одного года, принудительных работ на срок до 4 лет или же лишения свободы на срок до 4 лет.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайлдпр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое