Краснодар Вторник, 16 Июля
Общество, 18.04.2019 15:11

Лидер кубанских профсоюзов рассказала, на кого рассчитан закон об ипотечных каникулах

Госдума РФ 18 апреля в третьем чтении приняла закон об ипотечных каникулах. Новые изменения в законодательстве позволят воспользоваться отсрочкой по выплатам при определенных условиях, рассказала лидер кубанских профсоюзов, депутат Государственной Думы РФ Светлана Бессараб.

Отсрочку можно будет получить на срок от одного до двух лет. Для этого нужно быть официально безработным более двух месяцев. Кроме того, на такие каникулы могут рассчитывать инвалидам I или II категорий, доход которых упал на треть за тот же срок. Также льгота предоставляется гражданам, у которых увеличилось число лиц, находящихся на иждивении.

- Законом также определен максимальный размер кредита, по которому могут быть предоставлены ипотечные каникулы. Он не должен превышать более 15 миллионов рублей. Таким образом, льгота не будет распространяться на обладателей элитного дорогого жилья. Отсрочка по выплатам будет предоставляться на единственное жилое помещение заемщика, - отметила Светлана Бессараб.

Такими случаями могут стать потеря работы или получение инвалидности. Гражданам, оказавшимся в такой ситуации, будет предоставляться время на лечение или поиск новый работы, уточнила депутат.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
Светлана Бессарабипотекаипотечные каникулы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое