Краснодар Воскресенье, 20 Октября
Общество, 31.07.2016 10:55

«Лига Женщин» готовит подарок для сочинских школьников

«Лига Женщин» готовит подарок для сочинских школьников
Это уже шестой год, когда она таким образом поддерживает нуждающиеся семьи курорта в канун нового учебного года.

Участниками акции на этот раз стали около 150 предпринимателей из всех районов Сочи. 

- Здесь собрались неравнодушные люди, которые заботятся о наших детках. Это и наши меценаты, и члены Лиги, которые не оставляют нас, поддерживают в различных сферах. Такие вечера «Лига Женщин» Мост Добра» проводит четыре раза в год в каждом районе курорта. Сейчас они поменяли свой статус и качество. Сегодня у нас 12 лотов – это картины российских художников. Представлено по три лота от каждого района. Все они очень достойные. И, кроме того, что украсят любой интерьер, будут служить напоминанием о добром деле, - рассказала президент Сочинской городской общественной организации «Лига Женщин» Мост Добра» Елена Пахомова. 

Собранные средства будут направлены на приобретение школьной формы детям из малообеспеченных, многодетных и находящихся в трудной жизненной ситуации семей. Всего в этом году планируется приобрести 1200 комплектов. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Количество подопечных выросло, так как Сочи один из немногих городов, где рождаемость растет с каждым годом, и количество многодетных семей увеличится.
Гостем вечера стала российская телеведущая и общественный деятель Оксана Пушкина. В 2015 году она также стала уполномоченной по правам ребёнка в Московской области. На ее попечение находятся 1 млн. 300 тыс. детей. 

- Понятно, что государство работает. Но когда обеспеченные люди, люди которые могут поделиться с теми, кто в этом нуждается, приходят на такие встречи, то это говорит о том, что мы научились делиться. Мы разные, мы по-разному трудились, нам по-разному везло. Я считаю, что дети не должны от этого страдать. Поэтому я всегда призываю к участию в таких программах и своих друзей. Мы точно также собираемся в Москве, устраиваем благотворительные мероприятия. И я предлагаю в следующий раз организовать в Сочи благотворительный заплыв, - отметила российская телеведущая и общественный деятель Оксана Пушкина.

Форма будет вручена детям на большом празднике, который состоится накануне старта нового учебного года. В целом «Лига Женщин «Мост добра» оказывает не только индивидуальную помощь. Поддержку получают и различные учреждения, в том числе, и больницы курорта. И, как отметила Оксана Пушкина, ценность работы «Лиги женщин» в том, что она собирает не разовые акции, а является одной из немногих благотворительных организаций в России, которая ведет такую системную многогранную деятельность. 

Ежегодным проектом общественной организации является и творческий конкурс «Хрустальный петушок», участниками которого становятся дети с инвалидностью. Многие из них раскрывают себя, свои таланты. В частности, любимец всей страны Даниил Плужников сделал свои первые шаги на большую сцену именно при поддержке «Лиги Женщин» Мост Добра», сообщает администрация Сочи.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайСочишкольникиблаготворительность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое