Краснодар Среда, 21 Августа
АВТО, 21.05.2019 15:49

Ликвидацию троллейбусной линии в центре Краснодара прокомментировали в мэрии

Серьезный ажиотаж поднялся в сети после появления информации о том, что в Краснодаре с 1 июня будет ликвидирована троллейбусная линия на улице Красной.

Сведения были якобы донесены до водителей троллейбусов. Такое решение было принято с оглядкой на планы бизнесмена Сергея Галицкого, который намерен реконструировать Красную, сообщили 21 мая авторы паблика «Общественный транспорт Краснодара».

Новость смутила горожан, ведь ранее на презентации транспортной стратегии в Краснодаре рассказали о планах по созданию выделенных полос для общественного транспорта. И проходить они должны по улицам Красной и Северной.

Позднее в том же паблике появилось более точное сообщение. Согласно ему, закрытию подлежат троллейбусные маршруты №31 и 9, которые уже не вернутся на улицу Красную после ее ремонта. Изменения коснулись и других маршрутов. №21 будет следовать через остановки Бальнеолечебница-Офицерская- Домбайская. №13 - через Бальнеолечебницу- Тургенева- Северную -ГМР.

Также с 1 июня появятся компенсационные автобусные маршруты № 9 и 15. Они заменят троллейбусы № 9 и 31 соответственно. Автобус №2 будет ехать по Тургенева, Дзержинского, Красная и далее по маршруту.

Однако в мэрии Краснодара информацию опровергли:

- Планы в этом направлении действительно есть, мы их обсуждали. Дату изменений не подтверждаем. Первого июня троллейбусы не уйдут с Красной. Вопрос прорабатывается. В первую очередь речь идёт о перспективах развития городского электротранспорта. Мы обязательно расскажем подробности во время брифинга в ближайшее время, - сообщила пресс-служба городской администрации. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

краснодартроллейбусы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое