Краснодар Среда, 26 Июня
Экономика, 15.11.2017 11:53

«Лишь бы не сглазить!» - дольщики «Анит-Сити» после встречи с мэром Краснодара

Администрация Краснодара провела, по словам жителей, неформальную встречу с дольщиками «Анит-Сити».

Дольщики «Анит-Сити» 14 ноября в 12 часов встретились с администрацией города. Поводом для встречи стала затянувшаяся ситуация со сменой застройщика проблемного дома. Мэрия пригласила на встречу жителей, чтобы открыто обсудить пути решения сложившейся ситуации.

- Сначала думали, что там будет какая-то истерия и что-то подобное, - комментирует один из дольщиков Андрей Шевцов. 

У дольщиков, по его словам, появилась такая мысль, потому что в начале мероприятия пришел заместитель главы города Владислав Ставицкий, а не Евгений Первышов.

- Но после получаса нашего общения с замом пришел сам глава, - отмечает Андрей Шевцов, говоря о том, что мэрия выполнила свое обещание о встрече с главой.

По его словам, встреча носила скорее неформальный характер, так как диалог строился прямо и открыто. Он отметил, что острый для дольщиков «Анит-Сити» вопрос подачи искового заявления в суд для смены застройщика, администрация обещала решить в кратчайшие сроки.

- Евгений Первышов рассказал о том, что нужно именно нужно согласовать в заявлении, - прокомментировал Андрей Шевцов, говоря о том, что задача, действительно, достаточно сложная.

По его словам, в судах идет достаточно активное сопротивление со стороны изначального застройщика комплекса «Анит-Сити».

- Нам пообещали, что до конца недели исковое заявление будет подано, после последних консультаций по самому процессу, - отмечает собеседник.

Мэрия, как и сами обманутые дольщики, считают, что дело по смене застройщика уже более чем затянулось, поэтому ошибок допускать нельзя.

- Я даже боюсь уже загадывать, чтобы не сглазить, - прокомментировал Андрей Шевцов редакции «Блокнот Краснодар».

Он отметил, что в мэрии посоветовали по всем возникающим вопросам держать связь с заместителем департамента строительства Александром Мадовским.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», жители проводили пикетирование и голодовку у мэрии города, целью которой было организовать встречу с Евгением Первышовым. Напомним, сейчас на объект «Анит-Сити» не могут завести нового подрядчика, так как нет решения суда об исключении с объекта незавершенного строительства предыдущего.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодардольщикианит-ситикраснодарский краймэрпервышовставицкий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое