Краснодар Среда, 24 Июля
Общество, 25.07.2018 12:39

Лишь на 9% увеличился турпоток кубанских курортов благодаря ЧМ-2018

За полтора летних месяца регион посетило 4,6 млн отдыхающих, что на 400 тыс. больше(т. е. на 9%), чем за аналогичный период предыдущего года. Предположительно, это связано с проведением Чемпионата мира по футболу в Сочи.

Как пишет 25 июля администрация края, власти рассчитывают на то, что многие иностранные гости вновь вернутся на Кубань. До конца года у болельщиков есть возможность это сделать в безвизовом режиме.

Всего с начала текущего года край посетили 7,5 млн человек. Традиционными лидерами среди курортных зон по количеству туристов стали Сочи, Анапа, Геленджик. Они приняли 5,6 млн отдыхающих. Пляжи этих городов приведены к единому стандарту и прошли квалификацию.

Кроме того, губернатор отметил, что рост количества туристов заметен и в предгорных районах.

– В Апшеронском и Мостовском районах количество туристов с начала года выросло на 40 и 20 процентов соответственно. В том числе благодаря разработанным специальным турпрограммам, скидкам в межсезонье, повышению уровня сервиса и качества отдыха, – добавил губернатор .

Ранее Блокнот писал о том, что Сочи попал на первое место в рейтинге городов Чемпионата мира по футболу, куда вновь хотят вернуться иностранные болельщики. Он обогнал культурную столицу на 7% (23% против 30%), а Москву — в 3 раза (9%).


Новости на Блoкнoт-Краснодар
чемпионат миракурортытуристы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое