Краснодар Воскресенье, 21 Июля
Общество, 05.03.2019 14:00

«Лужи, ямы - машины проваливаются»: жители Краснодара пожаловались на состояние дорог

После того, как власти Краснодара «отремонтировали» улицу Автомобильную, жители Музыкального микрорайона стали присылать в редакцию фотографии других убитых дорог. 6 марта о проблеме дорожного покрытия рассказал один из читателей «Блокнота» Алексей.

Мужчина пояснил, что во время и после дождей дорога по улице Шаляпина превращается в непролазное болото. Такая ситуация длится уже не первый месяц. За каждый провал в яму, которая скрывается под большой лужей, автомобилистам приходится тратить немаленькие суммы, чтобы отремонтировать своего железного четырехколесного «друга».

-Лужи, ямы такие, что машины проваливаются! - написал Алексей. - Администрация обещает ремонт, но, когда это будет, никто не знает.

BCFQgrxOotI.jpg

Ответ чиновников не заставил себя ждать. Глава города Евгений Первышов рассказал, когда будет произведён ремонт дорог в Музыкальном.

По словам мэра, ситуация в Музыкальном не такая уж и простая. Дело в том, что не весь дорожный фонд находится на балансе города. Всего необходимо отремонтировать 25 км дорог. Но только 1/3 из них принадлежит городу. Около 5-7 км дорог принадлежит частникам, а 1/3 и вовсе попадает под определение - неразграниченные земли.


 К сожалению, точную дату, когда специалисты приступят к ремонту дорожного полотна, Евгений Первышов не обозначил. Он пояснил, что для этого еще необходимо проделать немалую работу. Для начала будут проведены собрания с жильцами многоквартирных домов, на которых им объяснят порядок передачи этой земли на баланс города.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189582827.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
КраснодарМузыкальныйдороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое