Краснодар Вторник, 21 Мая
Экономика, 18.04.2019 07:35

Люди на Кубани стали получать меньше

Краснодарстат 16 апреля заявил о снижении зарплаты сотрудников организаций Кубани за февраль.

По данным ведомства, сотрудники организаций в среднем в феврале получали 32575 рублей. Это на 0,9% меньше, чем в январе. Однако на 6% больше, чем в феврале прошлого года. В Краснодарстате заметили, что если говорить о реальной заработной плате, то процент падения оказался еще большим.

Реальная зарплата рассчитывается исходя из индекса потребительских цен. Если сравнивать февральскую с январской, то падение составило 1,3%. Если сравнивать с февралем прошлого года, то наблюдается рост 0,7%.

Специалисты ведомства пояснили, что есть существенный разброс по заработной плате у сотрудников различных сфер. Больше всех получают те, кто занят финансовой и страховой деятельностью. У них доход в среднем в два раза выше средних региональных показателей. Чуть меньше оклад у сотрудников области информации и связи — в 1,4 раза.

Ниже среднекраевых показателей получают в компаниях, занятых производством мебели (2,6 раза), полиграфической деятельностью и копированием носителей информации (в 2,0 раза), производством кожи и изделий из кожи, производством текстильных изделий (в 1,9 раза), производством одежды (в 1,8 раза) и так далее.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
зарплатадоходденьгиКубаньКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое