Краснодар Пятница, 22 Марта
Общество, 15.03.2019 13:02

Люди плакали: «Краснодар» проиграл, но был крут

Поздно вечером 14 марта со счетом 1:1 закончилась игра 1/8 финала Лиги Европы между «Краснодаром» и «Валенсией». «Горожане» вылетели. После финального свистка плакали дети, женщины, мужчины, футболисты. Эмоции накрывали. «Быки» выдали еще один крутой матч, который дает повод гордиться и восхищаться клубом.

Тренер «Краснодара» Мурад Мусаев за день до игры на пресс-конференции несколько раз заострил внимание на болельщиках, которых, кстати, был полный стадион. Больше быть не может. Новый рекорд — 35 074 человек. Все места были заняты. Так вот, Мусаев говорил, что для команды очень важна поддержка зрителей. Он сказал это не между прочим. А проговорил несколько раз.

Перед началом игры футболисты вышли на поле, подошли к одной из трибун и поаплодировали. Фанаты ответили. Игроки получили заряд, своеобразный допинг, чтобы не бояться.

Это подействовало. «Краснодар» не испугался, а вот «Валенсия» растерялась. Испанского тренера Марселино это взбесило. Он нарушал и постоянно покидал техническую зону. Подходил к самой кромке поля и махал руками так яростно, что казалось, они сейчас полетят в головы провинившихся игроков.

Центр и фланги у «Краснодара» работали очень активно. Испанцы не всегда успевали, несмотря на очень высокий прессинг, остановить соперника. Но защита «Валенсии» отыграла надежно. Впрочем, как и защита «горожан». И это без капитана, защитника Александра Мартыновича и полузащитника Шарля Каборе, который стабильно отрабатывает в обороне.

Статическое электричество зрительских трибун копилось весь матч. У болельщиков даже толком не получалось пустить «волну» по трибунам. Она и круга не проходила. Разряд произошел на 85-й минуте. Вышедший за 10 минут до этого на поле Шапи Сулейманов на фланге получил мяч, сместился к центру и мощно пробил с угла штрафной. Мяч изящно обошел испанского вратаря и залетел в дальнюю «девятку».

Сергей Галицкий в этот момент просто закрыл лицо руками, люди уставились на экран, где отсчитывалось время до окончания матча. Но на третьей дополнительной минуте наступила разрядка. «Краснодар» принес гол в свои ворота. Такие соперники, как «Валенсия», ошибок не прощают.

Мальчик лет 13-ти, сидевший неподалеку от меня, обнял своего дедушку, уткнулся лицом в его куртку и разрыдался. Женщины закрыли лицо руками, футболисты со слезами на глазах поблагодарили зрителей, которые скандировали: «Молодцы». А после повалились на газон. На поле появился даже Мурад Мусаев. Он тоже сказал спасибо.

1:0 давал дополнительное время и серию пенальти, если вдруг счет не изменится. Но «Краснодар» снова пропустил под самый конец игры.

Слезы, которые выступили на глазах, не были слезами разочарования. Они скорее были слезами обиды, потому что «Краснодар» сыграл здорово и заслужи победу. И еще раз доказал, что с европейскими командами топ-уровня может играть на равных.

Ваня Демидченко

Фото: Дарья Сердюкова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар""Валенсия"Лига Европыстадионболелщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое