Краснодар Суббота, 07 Декабря
Политика, 15.05.2017 11:37

Люди со всей страны собирали деньги на новый памятник погибшим войнам на Кубани

Составляя Книгу памяти Абинского района, член КПРФ, исследователь А.В. Трубицын сумел установить имена пяти советских воинов 16-ой отдельной стрелковой бригады, которые погибли в сражениях за район в 1943 году.

Фамилии бойцов на могиле, в которой они были похоронены, стерлись за давностью лет. Когда стали известны имена воинов, сразу же возникла мысль увековечить их подвиг на памятной стеле, но все имена невозможно было поместить на имеющемся памятнике.

Для решения этой благородной задачи А.В. Трубицын организовал сбор средств на новый памятник. Люди откликнулись сразу, деньги приходили из разных уголков нашей страны.

В акции принимали участие представители разных возрастов: дети, молодежь, пенсионеры, работники учреждений культуры и образования, предприниматели. Необходимую сумму собрали за две недели. Был изготовлен гранитный памятник, на котором увековечены фамилии тех, кто долгих 74 года оставался безымянным.

В преддверии нынешнего Дня Победы, 8 мая, в поселке Ахтырском состоялось торжественное открытие памятного надгробия на могиле пяти советских бойцов. Воистину: «Никто не забыт и ничто не забыто».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
войнаветеранДень Победы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое