Краснодар Вторник, 19 Марта
Общество, 17.01.2019 14:19

Лжегазовики атакуют дома краснодарцев

Мошенники, желающие нажиться на трагедиях, которые происходят из-за взрыва газа, все чаще появляются в домах краснодарцев. 17 января в управляющей компании ГУК-Краснодар рассказали, как это происходит и как надо бороться с лжегазовиками.

Жильцы нескольких многоэтажек, расположенных в Прикубанском округе пожаловались, что неизвестные лица ходят по квартирам, представляются газовиками и осматривают оборудование.

- Сказал, что у меня плита старая и мне нужно установить газоуловитель, - поделилась одна горожанка. - За новый прибор запросил четыре тысячи рублей. Мне это показалось сомнительным, я отказалась.

Примечательно, что мошенники уже успели побывать и в других районах. В этих случаях они также предлагали установить какой-либо прибор, угрожая отключением голубого топлива.

- Парень сказал, что есть постановление Правительства о безопасности газового оборудования, - поделилась другая краснодарка. - Я не стала даже открывать ему, хотя незваный гость козырял удостоверением.

В ГУК-Краснодар сообщили, что УК не обслуживает газовые счетчики и не имеет права вторгаться в квартиру с различными проверками. Если возникают сомнения о том, кто пришел под видом газовика, следует попросить его представиться и назвать отдел и или организацию. После этого необходимо позвонить в газоснабжающую организацию или в УК для уточнения информации.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
газКраснодарУК
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое